O grupo de pesquisa AGostoS foi convidado pelo curso de Garstronomia da Universidade Federal do Ceará para contribuir no conjunto de atividades desenvolvidas durante os Encontros Universitários 2010, que ocorreu dos dias 20 à 22 de outubro no Campus do Pici.

O grupo representado pelo Prorfessor Dr. José Arimatea (coordenador), a doutoranda Cláudia Sales e o mestrando Jorge Frota, realizaram uma roda de conversa sobre “Comida Africana em Camara Cascudo” a partir da obra História da Alimentação do Brasil.

Sem dúvida, foram dias proveitosos regado a degustações de comidas preparadas por africanos que deixarão gosto de saudade! Na nossa seção Livro de Receitas você poderá conhcer e pegar a receita de um deste preparos, a “Cachupa”,um prato típico do Cabo Verde, que durante o encontro foi preparado pelas caboverdianas Selma Neves e Delcia Janine.

No último dia de palestra foi feita uma peixada, mais uma vez pelas caboverdianas Selma e Delcia, com legumes, verduras e dois tipos de peixes de água salgada – pargo e serra. Acompanha com um arroz branco, chamou a atenção de quem passava… era quase irresistível não parar, permanecer e degustar.

Esperamos que ano que vem o grupo AGostoS possa mais uma fez firmar esta parceria com o Curso de Gastronomia e proporcionar tão proveita troca de sabores e saberes.