O livro que leva o mesmo nome do Projeto, traz o relato do trabalho de capacitação profissional realizado na Paróquia São Domingos São Paulo, desde meados de 2008, comandado pela Psicóloga Sandra Simões, voltado para pessoas desempregadas, de baixa renda e em situação de moradores de rua. O projeto inicia essas pessoas em noções básicas de gastronomia e os capacita para profissões ligadas a este setor.

Produzido com a colaboração de profissionais especializados em jornalismo, focados no ramo gastronômico, como o Diretor Editorial Ricardo Castilho, o Diretor de Arte André Clemente, o repórter Horst Kissmann e o fotógrafo Ricardo D’Ângelo, todos profissionais da Revista Prazeres da mesa a maior e mais conceituada do segmento. A obra traz ainda um compilado de receitas realizadas pelos participantes sob a batuta dos Chef´s de cozinha gabaritados como: Ana Luiza Trajano, Benê Ricardo, Carlos Ribeiro, Rodrigo Oliveira, Lucia Velloso Verginelli, Paulo Pereira, Djanira Trindade e Ida Maria Frank.

Crédito: Divulgação Alunas do 'Gastronomia Solidária', projeto que deu vida ao livro com mesmo nome

Fontes: http://www.culturanews.com.br/albumdefotos.aspx?albumid=86 e http://gastronomiasolidaria.blogspot.com/