Bolo de goma


Igredientes:

3 xícaras de açúcar

4 xícaras de fécula de mandioca

5 ovos

1 xícara de óleo

750 ml de leite

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Separe gemas e claras.  Bata as claras em neve e reserve. Ferva o leite com o oléo e o sal. Junte o açucar com a fécula e acresente as gemas misturando bem.  Adicione o leite fervente e mexa. Incorpore as claras batidas em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno (180ºc) até dourar a superfície.

Cachupa

Ingredientes:

1 pé de porco

500 grs de frango

1 chouriço

1 farinheira

150 grs de toucinho entremeado

1 morcela

500 grs de carne de vaca de cozer

100 grs de banha

3 dentes de alho

2 cebolas grandes

1 folha de louro

0,5 litro de milho

4 folhas de couve-portuguesa

3 dl de feijão-pedra

300 grs de batata-doce

3 dl de favona

300 grs de banana verde

200 grs de abóbora

sal q.b.

piripiri q.b.

1 ramo de salsa

1 litro de água +-

Confecção:

De véspera demolha-se o feijão e o milho.

No dia seguinte cozem-se.

À parte cozem-se as carnes e o toucinho.

Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas.

Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.

Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.

Serve-se em pratos de sopa.

Fonte: Felicia Sampaio – Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal

 

Salada de pepino

½ maço de hortelã fresca
½ ricota fresca
5 pepino pequenos
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
sal


Picar os pepinos em cubinhos e reservar. Misturar a ricota, o alho amassado, sal, pimenta e hortelã picadinha. Colocar o pepino dentro deste molho e servir. Regar com azeite e sal à gosto.

Fonte: http://www.comadrefulozinha.com.br/receita-salada-de-pepino/

INGREDIENTES:

3 XÍCARAS DE AÇÚCAR

4 XÍCARAS DE FÉCULA DE MANDIOCA

5 OVOS

1 XÍCARA DE ÓLEO

750 ML DE LEITE

1 PITADA DE SAL

MODO DE PREPARO:

SEPARE GEMAS E CLARAS.  BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE. FERVA O LEITE COM O OLÉO E O SAL. JUNTE O AÇUCAR COM A FÉCULA E ACRESENTE AS GEMAS MISTURANDO BEM.  ADICIONE O LEITE FERVENTE E MEXA. INCORPORE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE. COLOQUE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA, LEVE AO FORNO (180ºC) ATÉ DOURAR A SUPERFÍCIE.

2 Respostas to “Livro de Receitas”


  1. Excelente o site! Parabéns!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s